Архив новостей:  2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007   

Евгений Поздняков выпускает альбом и готовится к интернет-конференции с поклонниками

Мы – все посетители данного ресурса – являемся ценителями творчества Линды.

Мы единомышленники человека, который в своем творчестве отражает то, что нам близко. Но также нам всегда было интересно, кто стоит по ту сторону занавеса? Это коллектив творческих людей, живой организм, который неразрывно связан узами взаимопонимания. Они работают много лет вместе, резонируя на одной частоте друг с другом и с нами.

Речь идет о группе «Конвой». Группе, которая с самого начала работает с Линдой.

И вот теперь, спустя годы, у нас есть возможность прикоснуться к неизвестному. Человек, который основал группу «Конвой» – Евгений Поздняков. Мы знаем его как высокого загадочного гитариста похожего на индейца. Мы знаем из буклетов альбомов о его участии во многих музыкальных шедеврах. В качестве гитариста во всех альбомах Линды. Как композитора поклонники Линды открыли Его с выходом сингла «Изнанка Света», альбомов «Зрение», «Атака». Недавно в свет вышла опера Эдуарда Артемьева «Преступление и наказание». Это большая и интереснейшая работа современного классика и гениального композитора. Евгений был пригашен Артемьевым для исполнения гитарных партий в опере. В нашумевшем фильме Никиты Михалкова «12» также не обошлось без его участия.

Поздняков Евгений Анатольевич. Родился в городе Курган. В возрасте 14 лет он создал свою первую группу из одноклассников. В 1982 году юный музыкант участвовал в В.И.А. дворца пионеров.

Именно Евгений в 1984 году заметил юного и талантливого Александра Касьянова, а в 1985 году – Станислава Савичева, которых и пригласил к себе в группу. Творческое начало Максима Фадеева, которого тоже заметил Поздняков, пришлось на 1986 год. В этом же году Максим Фадеев был приглашен в состав группы «Конвой», который стал классическим. Год спустя после проб сольного творчества группа приобретает название «Конвой». Параллельно коллектив «Конвой» получил приглашение работать в Курганской филармонии.

В сложный период для нашей страны музыкантам приходилось еще сложнее. В 1992 году Поздняков покидает родной Курган и отправляется по приглашению в Санкт-Петербург для работы с музыкантами. И только через год группа вновь воссоединилась в Москве. А уже через 2 года начинается великий тандем исполнительницы Линды и группы «Конвой».

У каждого творца свое время. И это время обычно не тратится на простое прозябание. В свободное от зарабатывания денег время, Евгений создавал свой сольный альбом.

Он писал его урывками. И только теперь его творение приобретает форму. Его название «Разнотравье».

В альбом входят разножанровые пьесы, в основном – инструментальные. Также в альбом войдут три песни, которые исполнили Маша Макарова, Чак Реджистер и Линда. Все работы мастера с 2001 года проводятся на студии «Рolina records».

Об этом не маловажном событии для ценителей настоящей музыки, а также о планах сольной карьеры группы «Конвой» мы можем узнать из первых уст. Точнее, из уст самого Евгения Позднякова.

Он-лайн конференция с Евгением Поздняковым состоится 8 декабря в 19:00 по московскому времени на форуме AGONY.RU. Вопросы уже сейчас можно отправлять.