Интервью с группой «Конвой»

В 1985 году Евгений Поздняков записал 2-й сольный альбом, через пару лет возникла группа «Конвой», в 1993 – переезд в Москву. Работа с Фадеевым, «Линдой» и многими звёздами, сотрудничество с мировыми лейблами BMG и UNIVERSAL – если совсем коротко. Этой весной состоялся релиз альбома «Разнотравье»: 12 инструментальных треков и 3 композиции в исполнении Линды, Маши Макаровой и Чарльза Реджистера.
Альбом можно скачать в разделе Музыка на официальном сайте Евгения Позднякова http://pozdnyakov.org/

29 ноября Евгений Поздняков и Александр Касьянов были среди судей фестиваля «Арт-Платформа-Транзит-Курган», и мне удалось задать им несколько вопросов.
- Чем вы сейчас занимаетесь в музыкальном плане?
- В музыкальном плане? – удивился Евгений, - музыкальным планом, чем же ещё можно заниматься…планы строю, малые и большие. С первого января буду реализовывать, большие или малые. Хочется выпускать новые альбомы, первый вышел у в начале этого года. Планировал к концу ноября выпустить второй сольный альбом, но, видимо, в конце февраля. Там будет много сюрпризов, мои произведения исполнят известные личности.
- Какие исполнители будут участвовать в следующем вашем альбоме?
- Хочется, чтобы самые topовые. Но если, опять же, коснуться специфики моей музыки, то амбиции сейчас…громкие слова: «специфика моих амбиций».. В общем, хотелось бы, чтобы они были близки по духу моей музыке. Обязательно я приглашу Машу Макарову. Даже сам может что-то спою, техника позволяет, почему бы и мне не спеть. А ещё будут мощные секреты. Переговоры ведутся, просто не могу сказать сейчас. Вообще имена будут громкие, такого уровня, что все знают.
- Какое у вас отношение к курганской музыке? Вы обращаете на неё внимание помимо участия в этом конкурсе?
- Чудесное. Я сам отсюда, практически один из её сопрародителей. Мои друзья меня пригласили, я наконец-то смог приехать, поучаствовать во всех этих процедурах.
По-моему «Психея» курганская группа? Ну, они давно уже питерские. Даже видел их как-то, выступали. Сказал, что молодцы. Я не слежу за их творчеством, но у них успешная карьера, я так понимаю. Не моя музыка.
Сегодняшний концерт - это возможность сесть и попытаться свой мозг настроить на объективность, откинуть лицемерие, это тоже важно. Это моя внутренняя работа над собой. В составе жюри присутствую впервые в жизни. Я обычно домосед, у меня чудесная студия в Москве, сижу в ней с утра до ночи.
«Евгений Поздняков — двухметровый гигант, внешне напоминающий индейского шамана с гитарой, — человек, соединивший в своей музыке Ethnic и Progressive» - такой характеристикой встречает личный сайт музыканта. И это заявление вполне объективно. Добавлю: скрытный.

Ещё один представитель жюри, тоже участник, как его представили, боевых действий «Конвоя», Александр Касьянов, немного рассказал о себе:
- Моя музыкальная жизнь началась, когда бабушка отвела меня в музыкальную школу. Потом Женя создал группу «Конвой», и мы начали играть рок, который не любят остальные члены нашего жюри. С Женей знакомы уже 20 лет, я ниже его – это трагедия всей моей жизни)) Потом я поступил в Новосибирск в консерваторию. На пианино играть. Руками. – почему-то пояснил Александр. Видимо, всякое повидал.. - Играли, и Максим Фадеев попросился к нам в группу. Потом занялись автономной деятельностью. С Линдой мы сотрудничество закончили, сейчас у нас возрождается группа «Конвой». Занимаемся студийной работой, с нами работает Евгений..
Евгений: - Я не хочу с вами работать!
Александр: - Он меня просто стесняется.
Евгений: - Да, он слишком маленького роста!
- Я аранжировщик, - отсмеявшись, продолжил Александр, - всегда был аранжировщиком, устал уже им быть, да, лучше грузчиком. Уже хочется, чтобы другие аранжировки делали, а я бы деньги получал, мечта человеческая. Я работал с Григорием Лепсом, и не работаю больше, и работать больше не буду.

Надеюсь, несмотря на возраст основной аудитории kurock.ru, этот материал будет интересен. Потому что это история нашего рока, самое её начало.

KY.РОК - Рок портал Кургана